プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

うまいもん屋万で店長やってます「飲んだくれ店長」です!
ちなみに仕事中は飲んでませんよ(笑)

うまいもん屋の名前に恥じないように日々お酒と料理の研究しております(まだまだ修行中ですが…)
最近はワインに興味あり…ワインに良く合う料理も試行錯誤中!!

よろしくお願いします♪

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

飲み物/お酒 Feed

2011年9月 5日 (月)

さんまの美味しい季節になりました♪

進むのが遅い遅い
台風もやっと通り過ぎてくれましたtyphoon


某ビールメーカーの焼さんまを食べながら

ビールを美味しそうに飲んでるCM見たら

さんま食べた~いbeer

って感じです…

新さんまの漁獲高も増え

脂ののったおいしそうなさんまが

入荷されるようになりました…


goodこんがり焼かれた新鮮なさんまに
当店おすすめの「プレミアム生ビール熟撰」をグビっとbeer

こんな感じもありかなbleah

新鮮で脂の程良くのった「さんまのお造り」に
白ワインが良く合いますbar

美味しい料理に良く合うお酒shine

サイコーhappy02


あっ…
台風も通り過ぎ

ちょうちんも元通りflair


2011年8月28日 (日)

ワイン試飲…てか試飲ですか?コレ…

次回のグランドメニューのワインを決める為

第2回ワイン部会開催bar

白赤8種類のサンプルを試飲…


…試飲sign02

…試飲ですか??コレ(笑)

どちらかと言えば「がぶのみ」(笑)

結局1本を除いていまいちで

次回再度やりなおし…coldsweats01


でも料理も一緒に出したのですが、
ワインの相性とか検証出来て良かった良かった…restaurant


日々美味しいお酒に良く合う美味しい料理研究してますgood


冷酒祭りは今日で終わり…

最後飲みに来て下さ~いbeer

万 今津南店 のサービス一覧

万 今津南店